phone
  • (063) 459-52-14
Контакты
Мы в социальных сетях

Советы по уходу за вязаной игрушкой.

Прежде чем давать игрушку маленькому ребенку, который сразу же потянет ее в рот, куклу или зверушку необходимо сперва постирать. Поскольку игрушки изготовлены из натуральной нити, при стирке они могут давать незначительную усадку и, следовательно, деформироваться при высыхании. Чтобы этого не произошло, следуйте, пожалуйста, нашим рекомендациям по уходу:

Прежде чем давать игрушку маленькому ребенку, который сразу же потянет ее в рот, куклу или зверушку необходимо сперва постирать.
Поскольку игрушки изготовлены из натуральной нити, при стирке они могут давать незначительную усадку и, следовательно, деформироваться при высыхании.
Чтобы этого не произошло, следуйте, пожалуйста, нашим рекомендациям по уходу:

1. Изделие стирайте вручную при температуре воды 30°.
2. Используйте щадящее моющее средство, например, шампунь для стирки деликатных тканей или шерсти. Но лучше всего использовать моющие средства детских серий, так как они значительно безопаснее для здоровья Вашего малыша!
3. Прополоскав игрушку, слегка отожмите ее и расправьте, немного растягивая трикотажное полотно по длине (в случае усадки).
4. Просушите игрушку на свежем воздухе или положите ее для ускоренной просушки на теплую (не горячую, до 40°!) батарею.

Подробнее о чистке мягких игрушек
С мылом и мочалками
Вам понадобится: Чистая губка или кусочек мягкой ткани, средство для деликатной стирки или обычный шампунь.
Ваши действия: Растворите в теплой воде чистящее средство и взбейте до образования мыльных пузырьков. Намочите в мыльной воде губку и осторожно почистите мягкую игрушку, стараясь, чтобы она не впитала слишком много жидкости. Чтобы смыть грязь, а не просто размазывать ее по игрушке, споласкивайте губку как можно чаще. Высушите игрушку на батарее. Как правило, это занимает около суток.
Сухая чистка
Вам понадобится: Большой пластиковый пакет, пищевая сода (примерно полстакана на 2–3 мягких зверя среднего размера), мягкая щетка.
Ваши действия: Положите игрушки в пакет (лучше чистить 2–3 средних зверя за один раз), высыпьте соду. Закройте пакет и в течение минуты достаточно сильно его трясите. После этого достаньте игрушки и почистите мягкой щеткой, чтобы удалить соду вместе с грязью. Для игрушек большого размера можно воспользоваться пылесосом.
В стиральной машине
Если на игрушке указано, что ее можно стирать в машине, запустите цикл деликатной стирки. Как правило, самое сложное – это уговорить ребенка расстаться с любимой игрушкой хотя бы ненадолго. Устройте из стирки животных настоящее приключение. Скажите: «Мишка собирается прокатиться в стиральной машине! Вот ему будет весело!». Если ребенок ни за что не соглашается выпустить игрушку из рук, устройте стирку ночью или когда ребенок в детском саду или у бабушки с дедушкой.

Вот теперь игрушка готова к использованию!

26 февраля 2016
© 2016 - 2017 Игрушки повязушки от Танюшки. | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV